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Les ateliers Kokobohème

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31 décembre 2012

Boxing Day

Et oui pendant que certaines profitent des soldes pour acheter de nouveaux vêtements, moi j'ai craqué pour une yaourtière et ça vallait le coup!! Le prix des yaourts ici est un peu fou alors quoi de mieux que le "homemade" pour ravir les papilles et le porte monnaie ? J'ai testé pour ma première recette un simple yaourt à la vanille et le résultat est unanime...Miam! Et même le loulou ouvre le frigo pour savourer mes yogourts! Oh joie! prochain test...le yaourt au chocolat 

Capture d’écran 2012-12-29 à 19

 

Voici la recette pour 6 yaourts (ma yaourtière peut en faire 8 donc compter 1,5L de lait pour une prochaine) : 

1L de lait 3,25% (Québon par exemple) ou pour la France du lait entier

2 grosses cuillères à soupe de yaourt nature 

de la vanille naturelle 

et bien sûr une yaourtière! 

 

Préparation : 

Faire chauffer le lait, puis ajouter le yaourt et la vanille bien mélanger le tout pour avoir un mélange homogène et verser la préparation dans les petits pots individuels.

Mettre dans la yaourtière pendant 10h (à la base j'avais mis 12h mes des amies habituées m'ont conseillé 10h pour l'acidité) 

Mettre par la suite au frais pendant au moins 3h

Le résultat est super, le yaourt est ferme comme il faut, je rajoute juste un peu de sucre au moment de la dégustation.

 

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